Cycle de 5 conférences sur l’ALIMENTATION à l’Université Populaire d’Antony
Pour assister, il faut être adhérent de l’association.Voir les modalités *
Attention! la salle habituelle du Mont-Blanc est indisponible, notez bien la salle où a lieu la conférence, il y a de fréquents changements.
PROGRAMME
Pour la synthèse complète : Voir la page du cycle sur le site de l’UP Antony
“Dans ce cycle de conférences, nous analyserons l’évolution du rôle de l’alimentation depuis la préhistoire, des réserves de nourriture aux différentes formes de conservation. Aujourd’hui, nombreux sont les défis : peut-on atteindre la sécurité alimentaire mondiale en dépit du changement climatique et de la démographie? Comment l’alimentation en début de vie influence notre santé jusqu’à l’âge adulte ? Et aussi comment concilier le besoin physiologique du repas avec la convivialité et l’art de vivre à la française?”
-
14 mars 2024 : Conférence : Évolution de l’alimentation, de la préhistoire à nos jours– Sandrine PRAT – Auditorium André Malraux.
-
21 mars 2024 : Conférence : Changement climatique, sécurité alimentaire et nutrition : les enjeux – Louis-Georges SOLER – Cafétéria André Malraux.
-
28 mars 2024 : Conférence : La conservation des aliments : La technologie alimentaire au fil du temps– Martin BRUEGEL – Salle Club de l’espace Vasarely.
-
04 avril 2024 : Conférence : Comment l’alimentation en début de vie influence notre santé jusqu’à l’âge adulte – Marie-Aline CHARLES – Maison Paroissiale Sainte-Claire.
-
25 avril 2024 : Conférence : La place de la cantine scolaire dans la socialisation alimentaire– Christine TICHIT – Cafétéria André Malraux.
* Les portes seront ouvertes à 20h00 afin que vous puissiez récupérer votre carte si vous avez déjà demandé votre adhésion, ou pour que vous adhériez à l’association.